Ingredientes
• 1/2 abóbora japonesa média
• 1 dente alho
• 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 l leite integral
• 1 colheres (sopa) sal
Modo de preparo
1
Lave a abóbora, corte-a em gomos, descasque, tire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
2
Descasque o dente de alho, amasse e coloque em uma panela.
3
Junte o azeite de oliva e a abóbora. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho dourar. Acrescente o leite e o sal. Ao ferver, abaixe o fogo.
4
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
5
Bata até obter um creme e volte para a panela.
6
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até encorpar. Retire do fogo.
7
Se preferir, sirva o creme dentro de miniabóboras e coloque um pouco de iogurte natural
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário