Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
PÃEZINHOS DE SAL (Tutinha)
1 copo de água morna - 1 1/2 pcte de fermento biológico - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 ovo - 1 xícara de chá de óleo - 1 colher de sopa, mal cheia, de sal - 1 1/2 K de farinha de trigo.
MODO DE FAZER = Desmanchar o fermento na água morna. Botar no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos a farinha de trigo. Despejar em uma vasilha grande e ir acrescentando a farinha até dar o ponto de enrolar. Cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho. Abaixar a massa para tirar o ar, fazer os pãezinhos e colocar em assadeira untada. Botar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir, ligar o forno, passar gema misturada com um pouco de manteiga por cima dos pãezinhos e levar para assar em forno quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário