Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 18 de junho de 2011
MASSA PARA TORTA (Caderno de cozinha da Thatê)
2 xícaras de farinha de trigo, peneirda - 1 ovo - 4 colheres de sopa de manteiga - 1 colher de sopa, rasa, de fermento químico - 1 colher de chá, rasa, de sal - 1/4 de xícara de chá de leite - MODO DE FAZER - Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um buraco no meio e juntar o ovo, a manteiga e o fermento. Dissolver o sal no leite e juntar à massa. Misturar bem com as mãos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de leite. A massa deve ficar lisa e consistente. Dividir a massa em 2 partes. Abrir com um rolo e forrar um forma untada. Rechear e cobrir com a outra parte da massa. Passar gema de ovo por cima e levar ao forno para assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Fica boa recheada com frango refogado com todos os temperos, um pouco de açafrão e um pouco de gengibre ralado.
ResponderExcluir