Ingredientes
• 2 pacotes de coco ralado (200g)
• 1 lata e meia de leite condensado
• 3 gemas peneiradas
• ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 500g de ameixas pretas grandes sem caroço
• Açúcar cristal para empanar Modo de preparo
1Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
2Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente. Faça bolinhas com esse doce e coloque dentro das ameixas. Passe a parte do recheio que fica para fora da ameixa no açúcar cristal e coloque em formas para docinhos.
3Dica
4O coco seco ralado pode ser substituído por coco fresco, na mesma quantidade. Você também pode fazer esse doce na versão limão, é só trocar o suco de maracujá por meia xícara (chá) de suco de limão.
Dificuldade fácil
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário