- Pegar: abobrinha, couve-flor, brócoli, vagem, cenoura e ervilha. Cortar em pedaços pequenos e cozinhar no vapor. Juntar a esses legumes pimentão verde, vermelho e amarelo, picados.
- Em uma panela grande botar azeite, cebola picada, alho socado com sal e refogar o arroz arborio (ou outro próprio para risoto). Depois de refogado botar vinho branco, deixando ferver até que o vinho se evapore (se não tiver vinho pode ser pinga).
- Levar uma água para ferver com caldo Knorr. Ela tem que ficar apenas no início da ebulição. Ir colocando a metade da água no arroz, aos poucos. Colocar com uma concha.
- Depois que tiver colocado a metade da água, o arroz deve de estar meio cozido. Aí, então, misturar todos os legumes que foram cozidos no vapor, mais os pimentões picados.
- Colocar o resto da água, também aos poucos. O arroz fica firme e ainda com um pouco de líquido para não ficar muito seco. Apagar o fogo, misturar manteiga, queijo parmesão ralado e cheiro verde picado. Servir em seguida. Pode enfeitar com tomatinho cereja, azeitona ou arroz selvagem frito e rebentado.
- A base do arroz é de 80 gramas por pessoa, ou seja, uma xícara de café. Os outros ingredientes irão depender da quantidade do arroz. A base do vinho é meio copo para 4 xícaras de arroz. Se botar mais, não tem importância. Ele evapora.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário