2 xícaras de chá de arroz arbóreo - 5 colheres de sopa de queijo gorgonzola - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 cebola picada - 1 xícara de chá de vinho branco seco (usar vinho de boa qualidade) - 1 e 1/2 litro de caldo de galinha (se for usar cubos, usar apenas dois) - 2 pêras - queijo parmesão ralado a gosto - pimenta do reino moida na hora, a gosto.
MODO DE FAZER - Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível. Corte as pêras em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela com um pouco de água e suco de limão, para que elas não escureçam. Em uma panela acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar o caldo vai botando outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto. Acrescente o queijo gorgonzola e as pêras escorridas à panela do risoto e misture bem. Verifique bem: o risoto deve ser cremoso, mas os gãos do arroz devem estar al dente. Na última adição do caldo, não deixe secar completamente. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão; misturar bem e tampar a panela. Nesse ponto os convidados devem estar à mesa. Como os queijos já são salgados, é bom checar o sal - Essa receita dá 4 porções.
Se quiser, refogar folhas de espinafre na manteiga, bater no mixer e misturar ao arroz, na hora de refogá-lo, para ele ficar verde.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar) MODO DE FAZER Ba...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Eu já fiz e ficou uma delícia. Na primeira vez, eu não tinha alho poró, usei cebola e também ficou muito gostoso, porém um pouco mais forte, é claro.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário.
ResponderExcluirFica muito bom, também, se em lugar do vinho botar cachaça.
ResponderExcluir