Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 28 de março de 2017
BOLO DE FUBÁ - II - (Emater)
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de banha ou manteiga - 1 1/2 colher de sopa de pó Royal - 1/2 colher de chá de sal - 2 ovos - canela em pó a gosto. MODO DE FAZER: Esquentar o forno. Medir e peneirar os ingredientes secos - Em outra vasilha misturar os ingredientes líquidos (ovos ligeiramente batidos, leite e gordura derretida). Acrescentar aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até a massa ficar homogênea. Despejar em forma ou tabuleiro untado. Assar em forno quente. Misturar a canela com o açúcar e polvilhar por cima do bolo ainda úmido. Desenformar depois de frio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário