500 gr de farinha de trigo - 200 ml de água - 200 ml de leite (ambos em temperatura ambiente) - 150 ml de óleo - meia cx de leite condensado - 4 ovos - 3 colheres cheias de fermento biológico. MODO DE FAZER; Bater no liquidificador os ovos,óleo,leite condenado e o fermento e ir adicionando esse líquido aos pouco na farinha que já reservei na bacia. Sovar até a massa ficar macia. Deixar descansar por 15 minutos, modelar os pães,e deixar crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno pré aquecido.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário