1 xícara de chá de arroz cru - 1 xícara de chá de água -1 lata de leite condensado - 1 gema - 3 xícaras de chá de leite - cravo e canela a gosto. MODO DE FAZER - Cozinhar o arroz na xícara de água. Botar o leite e deixar ferver até amolecer bem o arroz. Juntar o leite condensado. Se ficar muito grosso, acrescentar mais leite. Bater a gema com um pouco de açúcar até que ela fique esbranquiçada. Misturar ao arroz que está no fogo mas NÃO DEIXAR FERVER para não talhar. Retirar do fogo e salpicar um pouco de canela em pó misturada com um pouco de açúcar por cima.
NOTA: Se gostar, o arroz pode ser cozido com alguns cravos e pedaços de canela. Pode acrescentar açúcar se quiser mais doce. Ai, vai ter de colocá-lo depois do leite condensado.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário