Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 26 de janeiro de 2014
O VERDADEIRO PUDIM DE PADARIA (Joana Pães)
1 litro de leite
700 g de açúcar refinado
400 g de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
mais ou menos 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de agua para a calda MODO DE FAZER:
Bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos até virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita. Depois de batido acrescentar , o leite o açúcar e a farinha e bater mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despejar o conteúdo numa bacia grande e bater bem com o fouet. Os ovos tem que ser na batedeira.
Acrescentar o queijo e o coco. Pegar uma assadeira media e coloque a agua e o açúcar para caramelar, ir mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, Colocar a massa e levar em banho maria com a agua já quente no forno, Assar ate que ao teste da faca saia limpinha.
Retirar do forno , Desenformar ainda quente, Cuidado para não se queimar. Levar a geladeira, ainda quente, para ficar bem durinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 colheres de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de acúcar - 1/2 xícara de chá de água - 1/2 xicara de chá de passas picadas ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário