Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 25 de janeiro de 2014
MASSA PARA TORTA. EMPADINHAS E EMPADÕES (Solange do Carmo Silva)
Meio kg de banha ( encontrada em super mercados, Sadia ou Majestade, mas tem outras marcas, mas tem que ser banha de porco)
1 tablete de margarina de 100 gr - 1 ovo inteiro - 2 gemas - 50 ml de leite - sal a gosto - farinha de trigo , ate dar o ponto de soltar das mãos.( mais ou menos 1200kg - MODO DE FAZER: Colocar a banha, a margarina,o ovo inteiro, as gemas,o leite e o sal.
Começar misturando primeiro com o garfo e depois com mãos. Acrescentar a farinha aos poucos, ate chegar ao ponto de soltar das mãos.
Descansar por mais ou menos 20 minutos, na geladeira.
Pronto pra forrar forminhas, ou os refratários para fazer os empadões .
Recheio a gosto. Pincelar com ovo e óleo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
- I - 1 lata de leite condensado, 1 colher de mel, 1 colher de manteiga, l colher de chocolate ou Nescau. Levar ao fogo, mexer até aparecer...
Nenhum comentário:
Postar um comentário