- Streuselkuchen é um dos bolos da culinária alemã mais conhecido no Brasil, especialmente na região sul, onde é chamado de Cuca de Farofa ou apenas Cuca (de “Kuchen”, bolo). Sua origem mais provável é na Silésia, atual Polônia, mas hoje em dia é encontrado em toda a Alemanha, seja recheado com frutas, creme ou com pudim de baunilha.
Streuselkuchen - A Massa
Ingredientes:
400g margarina sem sal
5 ovos
8 colheres (sopa) açúcar refinado
15 colheres (sopa) farinha de trigo (aprox.)
5 colheres (chá) fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) leite
2 colheres (chá) essência de baunilha (ou a gosto)
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas e reserve as claras
Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Quando estiver um creme esbranquiçado, acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite e a essência. Por fim, acrescente o fermento e misture.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Despeje em uma forma retangular número 5 untada e enfarinhada.
Streuselkuchen - O Streusel (farofa) cobertura e montagem
Ingredientes:
400g margarina sem sal
9 colheres (sopa) açúcar
15 colheres (sopa) farinha de trigo
a gosto canela em pó
opcional essência de baunilha
a gosto maçãs
Modo de fazer:
Amasse todos os ingredientes juntos até formar uma farofa.
Corte as maçãs em rodelas, picadas ou raladas. Cubra com elas a massa e depois coloque a farofa por cima.
Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, até que a farofa fique levemente dourada e a lateral do bolo desgrude da forma.
Dica: Substitua as maçãs por frutas frescas ou em calda, ou por um creme de confeiteiro.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
60 grs de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 1 colher de açúcar - 1 k de farinha de trigo - 6 ovos batidos ligeiramente - 2 tabele...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
Nenhum comentário:
Postar um comentário