Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
CUSCUZ MARROQUINO
O cuscuz marroquino é como um trigo, mas de sêmola. Uma receita para fazê-lo.
Pegar uma xícara de chá do cuscuz, misturar com meia xícara de chá de água e deixar algum tempo para ele inchar. Se ainda tiver água, escorrê-la. Levar ao fogo em uma panela, azeite, cebola, alho, tomate picado, sem pele e sem sementes, carne desfiada ou legumes em pedacinhos, milho verde congelado e azeitonas. Depois que ferver, juntar um pouco de açafrão, cheiro verde e outros temperos que quiser. Misturar ao cuscuz que ficou de molho. É bom para comer com carne assada ou salada de folha picada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Fica muito bom.
ResponderExcluir