Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
RISOTO DE MORANGO
Ingredientes:
2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
¼ xícara de vinho branco seco
1 xícara de morangos lavados e picados
1 litro de caldo de legumes aproximadamente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela metade da manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por 2 minutos misturando bem.Regue com vinho branco e espere ele evaporar. Acrescente metade dos morangos e refogue por mais 2 minutos. . Vá acrescentando o caldo fervente concha à concha, esperando a anterior ser absorvida. Mexa regularmente o risoto. Em aproximadamente 18 minutos de cozimento o risoto estará al dente. Deverá sobrar uma película fina de líquido na superfície. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente os morangos, o parmesão e a manteiga restante. Retire do fogo e misture bem.
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3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
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3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
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2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Experimentado e fica muito bom.
ResponderExcluirHoje, almoçamos esse risoto feito pela própria Thathê. O prato é leve, bonito e muito gostoso. O morango não chega a adoçar o prato. Acompanhou bem uma receita de frango. Imagino que deva, também, equilibrar com pratos a base de peixe, como salmão com alcaparras.
ResponderExcluirAdriano e Paula.