Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
TORTA LEVÍSSISMA DE LEGUMES COM FRANGO (Receita.com)
MASSA 500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de margarina
2 ovos
1 pote de iogurte natural
1 gema para pincelar RECHEIO - 1kg de peito de frango desfiado - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho - 1 colher de sobremesa de sal - 2 tomates sem casca e sementes - 2 colheres de sopa de Cury - 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picada - 1 lata de milho - 1 copo de cogumelos cortados ao meio - 2 cenouras picadas em cubinhos - 300g de vagem picadas . MODO DE FAZER - Em uma panela coloque o óleo a cebola picada e deixe ate começar a dourar , logo em seguida o alho socado e espere até refogar . Acrescente na panela o frango , sal , o Cury e ½ xícara de água morna e espere ferver por 5 mim e coloque o tomate , a vagem , a cenoura ,os cogumelos , o milho e as azeitonas . - Pegue uma vasilha e coloque a farinha,margarina , o sal, os ovos, e o iogurte . Misture a massa até desgrudar das mãos logo após isso forre com uma parte da massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso e adicione o recheio . Abra o resto da massa com um rolo para cobrir a torta e use a gema para pincelar . Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário