Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
SOUFLE DE CENOURA/ Sonia Barra
2 COPOS DE LEITE
3 COLHERES (sopa) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (sopa) CHEIA DE MANTEIGA
3 OVOS
½ K DE CENOURA RALADA GROSSA OU EM CUBINHOS
4 COLHERES(SOPA) BEM CHEIA DE QUEIJO RALADO
MODO DE PREPARAR
Pique a cenoura bem miudinha ou rale na parte grossa do ralador e fervente em água com sal e tempero (textura a gosto). Reserve.
Misture o leite, a farinha e as gemas, acrescente a manteiga e leve ao fogo para engrossar. Abaixe o fogo e acrescente ao creme(batendo sempre) as claras batida em neve, a cenoura ferventada e por último o queijo.
Despeje em um pirex untado com manteiga e leve ao forno para dourar.
Caso queira, polvilhar com queijo e/ou queijo ralado fino com farinha de rosca.
Pode substituir a cenoura por outro legume ou ingrediente à gosto.
Servir quente.
-
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário