Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 19 de julho de 2012
SALADA CAPRESE COM RUCULA PARA RECHEAR A PIADINA - Rita Lobo/GNT
Dura apenas 15 minutos o tempo de preparo da salada caprese com rúcula que vai acompanhar a piadina. A receita rende seis porções:
Ingredientes:
3 muzzarelas de búfala grandes
12 folhas de manjericão
3 tomates maduros
1 maço pequeno de rúcula
1 colher (sopa) de vinagre
Azeite de oliva (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo:
Lave as folhas de rúcula e de manjericão sob água corrente e deixe de molho numa tigela com água e vinagre por uns 10 minutos. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela – as "sujeirinhas" ficam no fundo. Seque as folhas, se puder, na centrífuga. Lave e seque os tomates. Em uma tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5cm. Corte também os tomates em fatias de 0,5cm. Transfira para uma travessa, formando uma escama, alterando as rodelas de tomate com as de muzzarela. Salpique com as folhas de manjericão e sirva com as folhas de rúcula.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
- I - 1 lata de leite condensado, 1 colher de mel, 1 colher de manteiga, l colher de chocolate ou Nescau. Levar ao fogo, mexer até aparecer...
Nenhum comentário:
Postar um comentário