Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 1 de maio de 2012
PEIXE COM CHAMPANHE (TV)
Fritar cebola no azeite ou na manteiga. Por cima colocar filet de linguado e cheito verde. Salpicar sal. 1 xícara de chá de champanhe (ou vinho branco). Tampar e cozinhar por 20 minuto, mais ou menos. Retirar os pedaços do peixe da panela com uma espumadeira e colocar em uma vasilha. Provar o molho e engrossar com um "roux", mexendo rapidamente, e despejar em cima do peixe.
ROUX - Botar na frigideira uma colher de manteiga e uma de farinha de trigo e
ir mexendo até virar uma farofa. Pode guardar na geladeira porque serve
para engrossar caldo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
MODO DE FAZER. Em uma panela botar água para ferver com um pouco de vinagre. Pegar o quiabo, lavar bem e não retirar a parte do cabo e nem ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário