Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 30 de abril de 2012
RISOTO DE BACALHAU, TOMATE SECO E ALHO PORÓ (Web)
1/2 k de bacalhau dessalgado - 100 G de tomate sco - 4 alhos-porós médios - 2 dentes de alho - 3 colheres de sopa de azeite de oliva 3 xícaras de chá de arroz arbório.
MODO DE PREPARO - Lavar o bacalhau, cortar em pedaços médios e colocar numa tigela com 2 litros de água fria. Deixar de molho na geladeira por 36 hs., trocando a água, no mínimo, 5 vezes. Escorrer a água do bacalhau, colocar em uma panela com 2 litros de água e cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo, reserva a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida. Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau, desfiar finamente e reservar. Picar os tomates em tirar finas e resevar. Lavar o alho-poró, eliminar as raizes e as folhas verdes. Lavar e cortar os talos em rodelas finas e resevar. Descascar e amassar os dentes de alho. Reservar. Colocar em uma panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho-poró e o alho. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado. Em seguida adicionar o arroz e refogar, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Juntar 1/2 xícara de chá da água do bacalhau fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continuar cozinhando e, à cada minuto, despejar 1/2 xícara de chá da água do cozimento do bacalhau. Não parar de mexer, raspando sempre o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo e manter a panela tampada por 3 minutos antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
Nenhum comentário:
Postar um comentário