Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 17 de abril de 2012
PÃO DE QUEIJO MINEIRO (Receita dos Produtos Araxá)
500g de polvilho especial para pão de queijo - 300 g de queijo minas, curado e ralado - 1 copo de leite - 1/2 copo de óleo - 2 colheres de café, de sal - 3 ovos
(Obs. Utilizar queijo de boa procedência, Araxá ou Canastra, e polvilho de origem artesanal)
MODO DE FAZER - Ferver o leite com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Depois que esfriar acrescentar os ovos e e sovar com as mãos. Por último colocar o queijo (que deve estar em temperatura ambiente) . Se necessário, colocar 1 ou 2 colheres de água para uma massa mais macia. Untar as mãos com um poouco de óleo, fazer as bolinhas colocando-as espaçadas em um taboleiro. Em forno convencional, 180º por mais ou menos 20 minutos (Pode congelar a massa ou o pão já assado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário