Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 30 de abril de 2012
CAVIAR DE SAGU (Carlos Eduardo)
1 xícara de chá com bolinhas de sagu - 4 xícaras de chá de água - 1 xícara de chá de shoyo - 1/2 copo de vinho tinto - 1 tablete de caldo de peixe ou envelope de Hondashi -
MODO DE FAZER - Misturar o sagu com 2 xícaras de água e deixar descansar 5 minutos. Levar o sagu ao fogo com mais 1 xícara de água, mexendo até abrir fervura. Deixar ferver mais 3 minutos. Escorrer as bolinhas em uma peneira, lavando-as em água corrente para tirar a goma. Arrumar as bolinhas em um refratário com a 4ª xícara de água e levar à geladeira de um dia para outro. No dia seguinte levar as bolinhas novamente ao fogo com o shoyo, o vinho e o caldo de peixe. Deixar ferver. Voltar as bolinhas para geladeira e deixar algumas horas.
DICAS; Servir como guarnição de peixer ou sobre torradinhas, como se fosse caviar de verdade.,
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário