Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 19 de março de 2012
FRICASSÉ DE FRANGO (Angélica - Vitória/ES)
2 peitos de frango, grandes e desfiados
2 copos de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 tabletes de caldo de galinha
Maisena, para engrossar
1 vidro de palmito
1 pacote (150 g) de batata palha
Queijo mussarela
Coloque o peito de frango para cozinhar numa panela grande, com água suficiente para cobri-lo, onde foram dissolvidos dois tabletes de caldo de galinha. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos. Refogue as cebolas com as colheres de óleo. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente um pouco de caldo e engrosse com maisena. Pôr fim, acrescente creme de leite, catchup, sal à gosto, palmito e milho verde. Espalhe metade do requeijão numa travessa. Despeje o frango no recipiente e espalhe o restante do requeijão por cima e cubra com mussarela. Coloque para assar por cerca de 15 minutos. Quando retirar do forno, cubra com a batata palha e sirva quente, de preferência, acompanhado de arroz branco e salada. Obs: O Fricasse pode ser feito com legumes, atum ou ostras.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário