INGREDIENTES: Arroz arbório - aspargo - cogumelo - gorgonzola - vinho branco - queijo parmezon - manteiga - azeite - cebola - azeitonas preta - pimentão vermelho - caldo de frango - nozes picadas
MODO DE FAZER - Colocar o azeite em uma panela de risoto com as cebolas picadas e deixar que elas fritem um pouco. Juntar o arroz e deixar que ele fique todo envolvido pelo azeite. Juntar o vinho e ferver até evaporar. Ir juntando o caldo de frango que deve estar quase no ponto de fervura mas não fervendo. Ir colocando concha por concha do caldo depois que ele tiver absorvido o anterior. Depois de uns 10 minutos de cozimento juntar as azeitonas e o pimentão. Depois de uns 15 a 20 minutos de cozimento e ainda com um pouco do caldo, desligar o fogo. O ARROZ DEVE FICAR AL DENTE. Misturar: o aspargo e o cogumelo que foram passados em manteiga; o queijo parmezon, a manteiga, o queijo gorgonzola em pedaços e as nozes. Enfeitar com arroz selvagem frito ou cheiro verde.
QUANTIDADES; Elas dependem da quantidade do arroz que é calculado na porção de 80g por pessoa (é mais ou menos uma xícara de café). Vale muito o paladar. Seja generosa no queijo parmezon e na manteiga. Sem exageros.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
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