Peras no vinho tinto
6 peras firmes e maduras
1 garrafa de vinho tinto seco
300 gramas de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Descascar as peras mantendo o cabinho. Colocar o vinho tinto em uma panela que acomode as frutas. Adicionar o açúcar. Levar à fervura. Assim que começar a ferver, adicionar as peras tomando o cuidado para ficarem cobertas pelo vinho. Caso contrário, durante o cozimento você deverá virá-las. Adicionar a canela e os cravos à panela e tampar parcialmente. Ferver até que as peras fiquem macias. Pode-se testar espetando um palito nas frutas. Retirar as peras da calda e colocar em uma tigela. Cozinhar a calda para ficar um pouco mais grossa. Regar as frutas com a calda e deixar esfriar. Levar à geladeira. Servir com sorvete de creme.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário