INGREDIENTES: 1K de filet mignon inteiro e limpo - 1 colher de sobremesa de tomilho - 1 colher de chá de pimenta do reino - sal a gosto - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina -1 colher de sopa de azeite - 150G de cogumelos - 4 colheres de sopa de vinho branco - 200g de creme de leite fresco - 2 maçãs com casca cortadas em gomos. 2 colheres de sopa de salsa picada.
MODO DE FAZER; Tempere a carne com sal, pimenta e o tomilho. Deixe-a descansar por 10 minutos. Derreta a margarina ou a manteiga junto com o azeite e frite a carne por cinco minutos de cada lado, se quiser que fique "no ponto", ou, seis minutos de cada lado, se quiser um rosbife menos cru. Passe-a em seguida para uma travessa aquecida. Na mesma panela em que fritou a carne junte os cogumelos picados com um pouco de sua água. Leve ao fogo e refogue-os com o vinho. Junte o creme de leite e, por último,as maçãs e a salsa. Ferva esse molho por três minutos. Arrume as maçãs em volta do rosbife e regue com o molho. Sirva com arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Uso: prato principal.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
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