1 k de polvilho doce - 7 ovos - 1/2 queijo canastra curado - 1 copo de leite (faltando um dedo para encher) - 1 copo de água - 1 copo de óleo - uma colher de café de sal, dissolvido na água. Se o queijo estiver salgado, às vezes nem precisa do sal.
MODO DE FAZER; leva a água e o óleo para ferver e com eles escalda o polvilho, misturando bem. Deixa esfriar um pouco e vai colocando o leite e o ovos, um a um, e o queijo ralado. Se a massa ficar dura, acrescenta mais um pouco de leite. Faça as bolinhas. Pode assar na hora ou levar para congelar.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
60 grs de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 1 colher de açúcar - 1 k de farinha de trigo - 6 ovos batidos ligeiramente - 2 tabele...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário