Ingredientes
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• 4 xícaras (chá) de água morna
• meio quilo de carne moída
• 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
• 2 colheres (sopa) de nozes picadas,
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-síria
• 1 xícara e meia (chá) de maionese HELLMANN´S
• Para untar: óleo Modo de preparo
1Em uma tigela, misture o trigo e a água morna. Reserve por 1 hora.
2Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
3Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4Escorra o trigo e pressione com as mãos até eliminar todo o líquido.
5Coloque em uma tigela, misture a carne, a hortelã, as nozes, o sal, a pimenta e a maionese HELLMANN´S.
6Coloque no refratário reservado e alise, pressionando com as costas de uma colher.
7Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
8Dica
9Se quiser, faça cortes no quibe antes de levá-lo ao forno, formando quadrados.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 colheres de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de acúcar - 1/2 xícara de chá de água - 1/2 xicara de chá de passas picadas ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário