1/2 k de ameixas pretas, das grandes - 125g de açúcar - 4 gemas - 1 colher de café de essência de baunilha (optativa) - açúcar cristalizado. Abrir as ameixas de um lado e tirar os caroços. Se estiverem um pouco duras, esfregá-las nas palmas das mãos que amolecerão com o calor. Com o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio.
Deixar esfriar um pouco e juntar as gemas, ligeiramente batidas. Misturar bem. Levar ao fogo e cozinhar até aparecer o fundo da panela. Esfriar um pouco e com uma colherzinha, rechear as ameixas e passá-las por açúcar cristalizado. Colocar em forminhas de papel.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário