Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 15 de setembro de 2016
PÃO DE CALABRESA (Farinha Sol)
2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 sachê de fermento biológico seco - 1/2 colher de sopa de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de margarina - 1 ovo - 100 ml de leite morno - 2 calabresas sem pele, fatiadas - 1 cebola grande cortada em meia lua. MODO DE FAZER; Em um recipiente misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Abrir um buraco no meio e adicionar a margarina, o sal, misturar e ir acrescentando o leite. . Conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea, formando uma bola e grudando pouco nas mãos, começar sovar. Sovar bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve. Formar uma bola, colocar em uma vasilha, cobrir e deixar descansar por 20 minutos. Fritar a calabresa com a cebola e reservar. Abrir a massa formando um retângulo com aproximadamente 5 mm de espessura. Espalhar a calabresa já fria, enrolar a massa , formando um grande rocambole, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno préaquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário