Arroz arbório = costelinha - vinho tinto - cebola - alho - tomate - pimentão - azeite - sal - bacon - manteiga - queijo ralado - caldo de carne ou de legumes -limão - pimenta do reino - orégano. MODO DE FAZER: temperar a costelinha com limão, sal, alho, pimenta do reino e orégano.Refogar no azeite junto com o bacon picado e deixar cozinhar. Reduzir todo o caldo; colocando mais um pouco de azeite e refogar o arroz para que ele fique todo envolto pelo azeite. Colocar a cebola, o pimentão e o tomate em pedaços pequenos. Jogar o vinho tinto e esperar até que ele evapore. Esquentar o caldo (não precisa estar fervendo) e ir colocando aos poucos até cozinhar todo o arroz que deve ainda estar ainda com um pouco de caldo. Desligar o fogo, juntar a manteiga e o queijo. Servir em seguida.
As quantidades dependem do número de pessoas. Uma base: 80g de arroz por pessoa que equivale, mais ou menos, uma xícara de café.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
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