Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
PÃEZINHOS ESPECIAIS PARA SANDUICHE (Jornal "O Globo - década de 50)
10 batatas inglesas médias, cozidas e passadas pelo espremedor - 3 tabletes ou 3 colheres de sopa, cheias, de fermento biológico, seco - 3 xícaras de leite morno - 8 ovos batidos como para pão de ló - 3 colheres das de sopa de banha derretida - 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sobremesa, rasa de sal - farinha de trigo, o que baste. MODO DE FAZER: - Dissolver o fermento com o açúcar, uma xícara de leite morno e uma xícara de chá de farinha. Bater bem, cobrir e deixar descansar por uma hora. Ao fermento crescido adicionar a batata e o restante do leite morno, a manteiga, a banha, o sal e os ovos batidos. Bater tudo muito bem e sempre amassando, ir juntando, aos poucos, farinha até obter uma massa bem fofa, porém que não pegue nas mãos. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Tornar a amassar. Enrolar os pãezinhos de tamanho regular e ovalados. Arrumar em tabuleiro levemente untado e enfarinhado. Cobrir com uma toalha e deixar em lugar resguardado do vento até crescerem novamente.. Assar em forno quente. DICA: no momento de enrolar os pães, fazer uma pequena bola da massa e colocar em um copo com água; quando ela subir à tona marcar mais 10 minutos e levar os pães para assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário