60gr de fermento fresco
1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite morno
4 ovos
1 lata de oleo( a medida e da lata de leite condensado)
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo - MODO DE FAZER: - Bata os 6 primeiros ingredientes, no liquidificador ( nao precisa bater por muito tempo)
Coloque , em uma vasilha, e va acrescentado a farinha, aos poucos. Nao
coloque de uma so vez, porque depedendo do tamanhos dos ovos, nao vai
usar toda.
A massa fica um pouco pegajosa, Va sovando bem, por que ela vai pegando o ponto de soltar das maos.
Cubra com um plastico e deixe crescer, ate dobrar de volume.Eu uso o
metodo, da bolinha de massa, num copo com agua. Quando a bolinha emergir
, esta boa.
Ai, ja esta pronta pra modelar.
Pode ser recheiada, como quiser.
Depois de modelados deixar crescer. Quando crescidos, pincelar ovo e oleo( POuquinho)
Levar ao forno medio, ate os paes ficarem douradinhos..
Os paezinhos pequenos, eu so pincelei o ovo, e joguei açucar cristal. A
rosca eu recheei, com doce de abacaxi( que eu mesma fiz) com chocolate
branco derretido, e bem misturadinhos. Em cima da rosca, leite com
açucar> Deem preferencia ao açucar de confeiteiro, porque ai, fica
aquela calda branquinha. Nao coloquei ,porque nao tinha na hora o açucar
de congfeiteiro.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário