Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 26 de novembro de 2013
LAGARTO AO MOLHO DE CEERVEJA PRETA (Célia Junqueira)
:
1 kg de Lagarto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caixinha de molho de tomate
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 lata de cerveja escura(caracu)
sal e pimenta-do-reino preta.
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.
Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma medida e meia de água.
Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebola para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissolvido com o liquido ainda frio.
Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar.
A seguir, acrescente a cerveja e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já vem com um pouco de sal).
Assim que o molho começar a apurar, coloque o lagarto e feche a panela de pressão deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até ela ficar macia.
Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando.
Você pode também acrescentar outros temperos que gostar.
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