Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 19 de outubro de 2013
TORTA CREMOSA DE PALMITO (Receitas Nota 10)
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 150 g de manteiga ou margarina - 1 gema - 1 pote de iogurte natural - 1 colher de chá de sal - 1 gema para pincelar - RECHEIO: 3 colheres de sopa de azeite - 1 cebola picada - 1 tomate picado 1 vidro grande de palmito - 1/2 xícara de chá de azeitonas picada - 1 lata de ervilha - 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha - 1 copo de requeijão cremoso - 1 colher de sopa de farinha de trigo - Sal e pimenta a gosto. MODO DE FAZER,
RECHEIO; Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o tomate e fritar . Adicionar o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, deixando cozinhar um pouco. Colocar em uma vasilha e reservar. MASSA: Em um recipiente colocar a farinha (reservando um pouco dela), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misturar com as mãos e se for preciso, utilizar a farinha reservada. Deixar descansar por uns 10 minutos, coberta com um pano ou enrolada em papel filme. Abrir com o auxílio de um rolo. Colocar em uma assadeira redonda (nº 24), de fundo falso. Botar o recheio frio. Abrir o restante da massa e cobrir a torta. `Pincelar com gema. Forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. DICAS. O recheio pode ser substituído por frango, bacalhau, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário