Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 30 de abril de 2013
BACALHOADA (Zilá)
1 k de bacalhau - azeite - batatas - cebolas - pimentões - tomates - salsa e cebolinha - azeitonas verdes e pretas.
MODO DE FAZER - Dessalgar o bacalhau. Melhor tirar totalment e o sal; as azeitonas darão o ponto. Partir o bacalhau em pedaços regulares. Refogar no azeite e um pouco de cebola. Reservar. Em uma panela arrumar, em camadas, batatas cortadas em pedaços grandes, tomates sem pele e sementes, pimentões, cheiro verde e azeitonas. Regar com azeite e fazer uma outra camada; assim, até terminarem os ingredientes. Por cima de tudo colocar uma lata de pomarola. Levar ao fogo brando até que esteja cozido.
OBs. Para tirar a pele dos tomates jogá-los em uma panela com água fervendo. Em seguida apaga-se o fogo para que o tomate não cozinhe. Tira-se, então, a pele e as sementes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
60 grs de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 1 colher de açúcar - 1 k de farinha de trigo - 6 ovos batidos ligeiramente - 2 tabele...
Nenhum comentário:
Postar um comentário