Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 26 de março de 2013
BROINHAS DE FUBÁ (Helena Sangirardi)
2 xícaras de fubá mimoso - 2 xícaras de chá de leite - 3/4 ovos - 3 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de café de fermento químico - 1 colher de sopa de erva doce (optativo)- 1 colher de sopa de farinha de trigo. - MODO DE FAZER - Ferver o leite com o açúcar, o sal, a erva doce e a margarina. Escaldar o fubá. Esfriar e botar os ovos, um a um, mexendo muito bem. Por último a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem. Fazer umas bolas com a massa. Por no fundo de uma xícara um pouco de farinha de trigo. Dentro da xícara botar a bola da massa. Tapar com a mão, sacudir para que as broinhas fiquem bem esfarinhadas. Assar em forno quente, préaquecido. Tabuleiro untado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário