Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 15 de novembro de 2012
PICLES (Thatê)
Cozinhar no vapor pedaços de legumes (cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, abobrinha, etc). Juntar a eles pedaços de pimentão, cebola e pepino. Esterilizar um vidro cuja tampa vede bem a entrada do ar. Colocar dentro, os legumes. Levar uma panela ao fogo com vinagre e sal, na proporção de 1 copo de vinagre e 1/4 de água. Se gostar mais ácido, é só aumentar o vinagre. Junto ao vinagre, colocar um pouco de sal, uns dentes de alho, um pouco de pimenta do reino, tomilho (se gostar) e 2 cravos. Deixar ferver e colocar em cima dos legumes que estão no vidro. Se a tampa não vedar bem, é só botar por cima um pedaço de plástico e firma com uma gominha. Deixar uns dias para curtir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar) MODO DE FAZER Ba...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Esse Picles fica muito bom e pode ser conservado na geladeira.
ResponderExcluir