Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 7 de agosto de 2012
CUSCUZ RÁPIDO
1 xícara de chá de azeite - 1 cebola ralada - 10 tomates batidos no liquidificador - 3 tabletes de caldo de galinha, esfarelados - 1 litro de água fervente - 3 ovos cozidos e cortados em rodelas - 2 tomates cortados em rodelas - 1 vidro pequeno de palmito - 1 lata de ervilhas miudas - 1/2 frango (assado ou cozido) desfiado ou picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas - cheiro verde picado - 400g de farinha de milho - 3 colheres de sopa de farinha de mandioca. MODO DE FAZER - Refogar no azeite a cebola, o tomate batido e o caldo de galinha. Levar a água para ferver por 20 minutos. Decorar oo fundo de uma forma redonda com as rodelas de tomate, parte dos ovos, palmito, ervilhas, azeitonas. O que sobrar acrescentar ao molho da panela, juntamente com o cheiro verde. Misturar as duas farinhas e ir colocando aos poucos na panela até obter um angu. Colocar metade do angu na forma, cobrir com o frango e as rodelas de ovos que sobraram; despejar o resto do angu e apertar bem. Desenformar e servir quente ou frio, enfeitado com folhas de alface.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 11/2 colher de sopa de suco de limão- 3 1/2 colheres de sopa de mostarda - 9 colheres de sopa de creme de leite - 1 colher rasa de chá, de...
Nenhum comentário:
Postar um comentário