Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
BOLO DE COCO E TAPIOCA ( açúcar Caravela)
1 xícara de chá, bem cheia de açúcar. 100 g de manteiga - 6 gemas e 3 claras em neve - 200g de coco ralado - 200g de tapioca peneirada 1 colher de sopa de fermento químico - 1 pitada de sal. MODO DE FAZER. Bater na batedeira, com velocidade alta, o açúcar e a manteiga por 20 minutos até a consistência de creme e cor esbranquiçada. Acrescentar as gemas e bater mais 20 minutos, até ficar com a consistência como de creme chantilly. Adicionar o coco ralado e a tapioca e misturar bem. Colocar o fermento e o sal e misturar novavamente. Por último as clara em neve e misturar novamente. Assar em forno pré aquecido a 150º por 30 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário