Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 14 de abril de 2012
SUÃ COM CANJIQUINHA
Deixar a canjiquinha de molho em água com um pouco de sal, por umas duas horas mais ou menos. Lavar muito bem a suã e temperar com vinho tinto, um pouco de caldo de limão, sal, alho, cebola, gengibre ralado, um pouco de açafrão, um pouco de óleo e deixar marinar nesse tempero por algum tempo. Levar uma panela de pressão ao fogo, com azeite extra virgem e refogar ai a suã. Colocar água quente, tampar e deixar cozinhar por uns 40 minutos. Abrir a panela, colocar a canjiquinha, acrescentar mais água quente e deixar cozinhar por uns 30 minutos.,
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário