Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 3 de março de 2012
PÃO ITALIANO (Bernadette)
1 copo de leite
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal.
3 ovos.
1/2 kg de farinha
Para o recheio.
Fatias de presunto
Fatias de muzzarela
Fatias de tomate
Modo de fazer.
Dissolver o fermento no leite morno e depois botar os outros ingredientes. Amassar até desgrudar das mãos. Deixar crescer até dobrar de volume. Abaixar a massa
Abrir a massa com um rolo e rechear com fatias de presunto, mussarela e tomate em rodelas bem finas e temperadas com sal. Enrolar com se fosse um rocambole.
Deixar crescer mais 1/2 hora e botar para assar em forno médio. Passar margarina sobre os pães ainda quentes, quando retirá-los do forno.
Esta receita dá para fazer quatro pães.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário