Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• ½ cebola média picada (70 g)
• 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
• Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto
Modo de preparo
1
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
2
Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
3
Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
4
Sirva quente em uma Sopeira acompanhada de fatias de pão italiano.
Se desejar, substitua o gengibre por cubos de pão e a abóbora por cenoura.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
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