COSTELINHAS COM CHUTNEY DE DAMASCO E UISQUE
INGREDIENTES - 15 costelinhas de porco – 1 colher de sal de sal – 1 colher de café de pimenta do reino – 1 xícara de chá de uísque – 1 xícara de chá de suco de laranja – 3 xícaras de chá de damascos secos – 1 xícara de chá de uvas passas brancas – 1 colher de sopa de manteiga – ½ xícara de chá de açúcar – 1 colher de café de cravo da índia moído – l colher de café de canela em pó – 1 colher de sopa de salsinha picada.
MODO DE FAZER - Lave, seque as costelinhas e coloque-as em uma tigela grande, temperando-as com sal e a pimenta do reino. Junte o uísque, os suco de laranja, os damascos, as uvas passas e misture. Cubra e deixe de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra as costelinhas reservando a marinada. Arrume-as em uma assadeira untada com manteiga e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por l hora ou até ficarem cozidas. No final do cozimento, retire o papel para dourar. ENQUANTO ISSO, prepare o chutney. Coloque a marinada reservada no processador e bata por 2 minutos. Transfira a mistura para uma panela, junte o açúcar, o cravo e a canela em pó e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até formar uma pasta. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 25 minutos. Sirva as costelinhas salpicadas com a salsinha picada e acompanhadas do chutney de damasco.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 colheres de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de acúcar - 1/2 xícara de chá de água - 1/2 xicara de chá de passas picadas ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário