/>PANQUECA
1 copo de farinha de trigo - 1 copo de leite - l ovo - 2 colheres de óleo - 1 colherzinha de café de sal - MODO DE FAZER: bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15/20 minutos. Colocar em uma frigideira 1 colher de óleo, levar ao fogo e ir botando umas 2/3 colheres da massa (ir virando a frigideira para a massa tomar todo o fundo) e quando estiver pronta de um lado, o que leva uns 2 minutos mais ou menos, virar do outro. Fazer uma por uma e depois enrolar com o recheio que quiser. Bota um pouco de molho de tomate e queijo ralado e leva o forno, se quiser.
IDÉIAS: Pode fazer as panquecas, rechear e congelar "em aberto", isto é, uma separada da outra. Guardar em sacos plásticos. Depois de congeladas, descongelar na geladeira, botar molho com queijo ou um pouco de manteiga com queijo e lavar ao forno. Pode, também, enrolar as panquecas vazias, congelar e depois de descongeladas rechear com geleia ou doce de leite e botar mel por cima. Nesse caso é bom botar um pouco de açúcar na massa.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário